Болгары начинают переводить свои вклады в российские банки


Спасаясь от нового 10% налога на проценты по вкладам, который начал действовать с 1 января 2013 года, болгары начали переводить свои вклады в российские банки.

Несмотря на то, что между Болгарией и Россией подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, налоговым службам Болгарии трудно проследить наличие денежных средств болгарских граждан в банках России, ведь оно не подразумевает обмен налоговой информацией. Даже если и начнется ревизия, налоговые службы потеряют около одного года в ожидании ответа от российских коллег, сообщает Стандарт.

Одновременно с введением нового налога, по инициативе министра финансов Симеона Дянкова, Болгария и США подготавливают соглашение об обмене налоговой информацией. После чего болгарские налоговые службы получат всю информацию о гражданах Болгарии, зарабатывающих в США, а американские налоговые службы получат ту же информацию о своих гражданах. Соглашение будет подписано в 2013 году.

На данные момент благодаря европейской Директиве только страны-члены ЕС автоматически посылают данные в налоговые службы соответствующих стран, входящих в Европейский союз. 

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд