К концу сентября сумма на депозитах в болгарских банках выросла до 66.38 млрд. левов


Размер депозитов в болгарских банках к концу сентября отметил новый рост, достигнув 66.38 млрд. левов, пишет «24 часа» со ссылкой на данные Болгарского народного банка (БНБ).

Впервые за последние пять месяцев в банках страны в сентябре уменьшился размер средств юридических лиц – на 245 млн. левов, но в третьем квартале этого года размер средств на счетах юридических лиц увеличился на 685 млн. левов или на 47% в годовом исчислении, передает Русская Болгария.

Данные БНБ показывают, что всего на счетах юридических лиц в болгарских банках к концу сентября было 18.586 млрд. левов или на 10.5% больше, чем годом ранее.

Вклады физических лиц в болгарских банках продолжают увеличиваться, и в сентябре средств на них стало больше на 101 млн. левов.

Всего к концу сентября этого года на счетах физических лиц в банках Болгарии было 43.833 млрд. левов или на 506 млн. левов больше, чем к концу второго квартала 2016 года.

Увеличился размер средств и на счетах пенсионных фондов, инвестиционных посредников и страховых компаний – до 3.962 млрд. левов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд