В 2017 году болгарские банки должны ввести приемлемую оплату за свои услуги


До 1 февраля следующего года банки в Болгарии должны ввести приемлемый размер комиссии на основные услуги, гласит сообщение Болгарского народного банка (БНБ).

Вчера на заседании Управляющего совета БНБ были одобрены изменения Постановления об условиях и порядке исполнения платежных операций и использовании платежных инструментов. Постановление от 2009 года, а изменения стали необходимы для соответствия европейской директиве о размере комиссионного вознаграждения, передает Русская Болгария.

Так называемый приемлемый размер комиссионных должен быть ниже сегодняшних средних в банковской системе страны. Для чего до 1 октября банки должны предоставить БНБ данные. До 15 октября на сайте Центробанка будет опубликован средний размер соответствующих комиссионных вознаграждений.

«Банки должны ввести приемлемый размер комиссионных по основным операциям не позднее 1 февраля 2017 года», – подчеркивается в сообщении БНБ.

Также ожидается, что с 18 сентября заработает сайт, созданный по предложению БНБ, на котором потребители смогут сравнить размер комиссионных отдельных банков за соответствующие услуги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд