В Болгарии банковский надзор находится на непозволительно низком уровне


Такой вывод содержится в отчете, который Всемирный банк и Международный валютный фонд составили по результатам внешней независимой проверки эффективности банковского надзора в Болгарии.

Как сообщает Болгарский народный банк (БНБ), Всемирный банк и Международный валютный фонд весьма низко оценили состояние системы банковского надзора в Болгарии. «Анализ и оценки показывают, что степень соответствия наших надзорных практик с Базельскими принципами является недостаточной», – говорится в сообщении БНБ, передает Болгария Сегодня

В сообщении уточняется, что из общих 29 позиций соответствие международным требованиям имеется только по 9, еще по 12 имеется соответствие «в большой степени». Все остальные позиции были определены как несоответствующие. Международные банковские эксперты также определили шесть проблемных областей в болгарской банковской системе. Это неадекватная управленческая модель, слабости внутренней организации, неполнота нормативных актов и внутренних правил и т.п. 

В частности, в докладе Всемирного банка и Международного валютного фонда отмечается, что управляющий банковским надзором в Болгарии имеет слишком много полномочий. В то время как остальные члены совета правления БНБ, наоборот, дистанцированы от надзора за банками, однако должны участвовать в принятии решений по конкретному кредитному учреждению. 
Руководство Болгарского народного банка в ответ представило экшен-план по реформированию системы банковского надзора. Конкретные сроки и шаги плана будут опубликованы на сайте БНБ, а само реформирование должно быть закончено к осени 2016 года.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс