В Болгарии хотят запретить компаниям в сфере общественных услуг пользоваться услугами коллекторов


«Я намерена сделать изменения в специальных закона, которые запретят компаниям, оказывающим общественные услуги, пользоваться услугами коллекторских агентств», – заявила в эфире Нова ТВ омбудсмен Болгарии Maя Манолова.

Внимание общественного защитника направлено на поставщиков коммунальных услуг, таких как «Софийская вода», «Теплофикация», энергораспределительных компаний, операторов мобильной связи, различных почтовых служб, которые регулируются специальными законами, но по большей части являются монополистами на рынке, передает Novinite.

«Проблема в том, что когда один долг переходит от поставщика общественных услуг к коллектору, он возрастет в разы и то, это происходит из-за плохих практик, которые осуществляют коллекторские агентства. Они начисляют себе плату, главным образом за юридические услуги, в размере нескольких сотен левов, в зависимости от основного долга», – пояснил Манолова.

«Как грибы проросли арбитражные суды, которые, как правило, защищают кредитора. А когда дело проходит через арбитражный суд без надлежащего уведомления должника, человек, на практике, не может возразить и доказать, что он заплатил, или что сумма долга подсчитана неправильно, или что срок исковой давности истек. И в конечном счете, человек осужден, по сути, не получив возможности защититься».

По словам омбудсмена Маноловой, все это на грани закона.

«Реальная проблема заключается в тотальном неуважении, пренебрежении и наглым отношением со стороны монопольных компаний», – считает Манолова.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс