Бельцы ищут партнеров для установки видеокамер в городе


Фото- и видеокамеры, позволяющие отслеживать нарушения Правил дорожного движения, будут установлены в Бельцах.

По словам начальника Управления коммунального хозяйства бельцкой примэрии Вячеслава Зинковского, планируется установка 11 камер - восьми на основных въездах в город и ещё трёх - на участках с интенсивным движением.

На заседании Бельцкого муниципального совета, которое прошло на этой неделе, было принято решение об инициировании проекта по выбору частного партнёра по техническому оснащению территории Бельц «программным комплексом автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств и фиксации нарушений ПДД».

В ноябре одна из таких стационарных камер видеонаблюдения, контролирующая соблюдение Правил дорожного движения, была установлена на одной из улиц города для тестирования. Вице-примар Бельц Октавиан Маху тогда отметил, что только за четыре дня работы камера зафиксировала более 1300 случаев превышения скорости только в одном направлении движения, не говоря уже о других нарушениях.

С установкой таких камер сотрудникам дорожной полиции не потребуется останавливать нарушителей. Уведомления о нарушениях будут приходить автовладельцам домой.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд