Тотальный запрет на курение в общественных местах Болгарии остался в силе


Парламентская Комиссия по экономике 18 декабря отвергла предложение о частичной отмене запрета на курение в закрытых общественных местах.

В результате голосования 10 депутатов проголосовали «за» изменения в Законе о туризме, 6 – «против», а 5 «воздержались». Процедура предусматривает, что изменения будут внесены в парламент, но с отрицательным мнением экономической комиссии. 

Заседание парламентской экономической комиссии прошло в сопровождении протестов перед Народным собранием – одно в поддержку запрета, а другое против.

На телеканале «Нова телевизия» министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев заявил, что поддерживает отмену тотального запрета на курение, но и против возврата предыдущего режима, когда заведения были разделены на залы для курящих и некурящих.

Официальная позиция министерства экономики, энергетики и туризма в отношении курения в закрытых общественных местах следующая: необходимо ввести более гибкий режим. Министр заявил, что представители туристического бизнеса, с которыми он разговаривал, доказали ему, что после введения запрета их бизнес пострадал.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд