Болгарские родители протестуют против обязательной дошкольной подготовки детей с 4 лет


Сотни молодых родителей вышли 12 декабря на акцию перед парламентом, протестуя против обязательной дошкольной подготовки детей с 4 лет.

Обязательная дошкольная подготовка предусмотрена в проекте закона о дошкольном и школьном образовании, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Дети должны иметь детство и оставаться детьми. Не надо устраивать для малышей очередную мясорубку и делать из них матрицы. Кроме того, родители должны иметь право на выбор, в каком возрасте начинать готовить детей к школе», – поделилась своим мнением молодая мама Мария Петрова.

Протестующие держали плакаты со словами «Родители знают, что лучше для детей», «Школа – социальная услуга, а не диктатура», «Детям – природу, а не цемент!».

Родители требуют от депутатов также отменить предусмотренные законопроектом штрафы за 4-летних детей, с которыми занимаются дома и не отдают в детские сады и подготовительные группы. За такое «нарушение» предусматривается наказание от 50 до 500 левов (от 25 до 250 евро).

Еще одно требование протестующих – чтобы из законопроекта было удалено наказание в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. левов (2500 до 5000 евро) для «физических или юридических лиц», которые используют альтернативные формы воспитания и обучения детей.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд