38 тысяч светильников установлено на фасаде ледового дворца «Большой» в Сочи


Светотехники тестируют гигантский медиафасад ледового дворца «Большой» для хоккея.

С наступлением сумерек специалисты включают световые приборы, встроенные в декоративную оболочку арены, сообщает пресс-служба ГК Олимпстрой.

Это несколько тысяч модулей, в составе которых белые, синие, красные, зелёные и жёлтые светодиоды. Они способны работать как отдельно, так и совместно. Таким образом, можно моделировать чистый свет одного из 16-ти тысяч оттенков. Каждый модуль управляется индивидуально через центральный сервер. Светотехник может изменить яркость любого светодиода или выключить его совсем.

В настоящее время на кровле дворца «Большой» смонтировано более половины световых приборов. Всего на куполе площадью более 20 тысяч квадратных метров монтажники-высотники установят 38 тысяч модулей, объединённых 40 километрами кабелей.

Планируется, что во время зимних Игр 2014 года в самом лучшем свете специалисты представят каждый элемент Олимпийского парка. Для грандиозного светового представления светотехники установят четыре вида освещения – наружное, ландшафтное, архитектурное и декоративное. Работать эти системы будут в разных режимах – повседневном, праздничном и сценарном.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд