Жители Краснодарского края митинговали в Москве


Они приехали в столицу, чтобы обратить внимание российских властей на положение дел в своем регионе. В частности, краснодарцы намерены рассказать о том, что «точно такой же беспредел, как в Кущевской», творится во всем крае.

Возглавляет группу из 35 жителей различных сел и городов Краснодарского края бывший майор-разоблачитель новороссийской милиции Алексей Дымовский. Приехавшие утверждают, что в их регионе уже стали нормой случаи притеснения граждан со стороны милиции, незаконные обвинения, вымогательства, взятки, рейдерские захваты.

 22 ноября краснодарцы намерены провести митинг на Чистых прудах, после чего на автобусе отправиться в Кущевскую, «чтобы поддержать местных жителей».

Напомним, ранее 22 ноября в станицу Кущевская Краснодарского края, где 4 ноября в одном доме были зверски убиты 3 семьи, прибыл глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин. На прием к нему записались около 100 человек.

Местные следователи ранее натолкнулись на стену недоверия: люди неохотно идут с ними на контакт, опасаясь, что участники преступной группировки имеют поддержку на локальном уровне. Но в СКР гарантируют, что преступники, кем бы они ни были, понесут наказание. Глава СКР предупредил, что не будет защищать недобросовестных подчиненных, а также заявил, что кровная месть, хотя и главная, но не единственная версия убийства 12 человек в Кущевской.

Помимо Бастрыкина, с жителями индивидуально встречались заместитель руководителя Следственного управления СК по СКФО и ЮФО Борис Карнаухов, глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Впрочем, общая встреча Ткачева со станичниками уже состоялась, и СМИ расценили ее как фарс.

Между тем опасения станичников по поводу возможной связи бандитов с местными властями разделяет депутат Госдумы РФ Евгений Тепляков. Он рассказал, что еще полтора года назад пытался обратить внимание милиции и прокуратуры на происходящее в Кущевской, но лишь убедился, что у банды Цапка были покровители даже в окружении губернатора края, хотя сам Ткачев мог об этом и не знать.

Краснодарские журналисты в свою очередь выразили обеспокоеность тем, что власти накажут «пешек», а те, кто реально отвечает за безопасность граждан, уйдут от ответственности. В частности, коллектив газеты «Южный Федеральный» обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой публично высказать позицию по поводу трагедии в Кущевской. Авторы обращения убеждены, что бандиты совершили это хладнокровное зверское убийство для устрашения власти и населения.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд