Открытие 15-го Международного джаз-фестиваля в Тбилиси перенесено на 21 ноября


Запланированное на вторник открытие 15-го Международного джаз-фестиваля в Тбилиси перенесено 21 ноября в связи с задержкой прибытия в Грузию американской певицы Ди Ди Бриджуотер, с концерта которой должен был начаться джаз-фестиваль, сообщили в компании-организаторе мероприятия Eastern Promotions.

По информации Eastern Promotions, причина случившегося – задержка авиарейса Париж-Мюнхен, которым Ди Ди Бриджуотер направляется в Грузию. Джаз-бэнд певицы - уже в Тбилиси.

Концерт Ди Ди Бриджуотер начнется в Тбилисском большом концертном зале (Филармонии) в среду, в 19:00 (вместо 20:00, как указывалось ранее), и все билеты, купленные для концерта на 20 ноября, остаются в силе, отметила компания-организатор джаз-фестиваля.

Ди Ди Бриджуотер – одна из лучших джаз-вокалисток мира, обладательница трех наград «Грэмми». Она выступала и записывалась с лучшими джазовыми музыкантами, среди которых Рей Чарльз, Сонни Роллинз, Диззи Гиллеспи, Декстер Гордон, Макс Роуч и др.

В рамках фестиваля у грузинских слушателей будет возможность послушать и других мега-звезд джаза.

В программе фестиваля 23 ноября – квинтет с одним из лучших джазовых барабанщиков Джеком ДеДжонетом, а 24 ноября – шведский джаз-тромбонист Нильс Ландгрен, который известен по своему сотрудничеству с такими популярными исполнителями и коллективами, как АВВА, The Crusaders, Вайклеф Жан, Эдди Харрис, Херби Хенкок и др.

25 ноября перед меломанами предстанет трио в следующем составе – обладатель 18 наград «Грэмми», американский музыкант и композитор Чик Кореа (пианино), Кристиан МакБрайд (басист) и Брайан Блейд (барабанщик).

Тбилисский 15-й Международный джаз-фестиваль завершится в воскресенье.

Джаз-фестиваль поддерживают мэрия Тбилиси и Министерство культуры и охраны памятников Грузии.

Компания Eastern Promotions проводит фестивали и концерты с 1978 года. Во времена Советского Союза в Грузии состоялись лишь три фестиваля – в 1978, 1986 и 1989 годах. С 2000 года фестиваль стал традиционным и известным среди джазовых фестивалей Европы.

В рамках фестиваля в Тбилиси давали концерты такие мировые знаменитости, как Рей Чарльз, Джеймс Браун, Джордж Бенсон, Эл Джеро, Маркус Миллер, Стинг и многие другие.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд