Сочи станет центром Большого джаза в России и в мире – Игорь Бутман


Город Сочи должен стать центром Большого джаза в России и в мире, – такое пожелание выразил организатор третьего международного фестиваля «АкваДжаз» знаменитый джазмен Игорь Бутман сегодня во время пресс-конференции в Едином Информационном центре Сочи 2014.

«Такие понятия, как «Большой Джаз» и город-курорт – должны быть аффилироваными», – считает Бутман. Эту идею также поддержала заместитель главы администрации Сочи Ирина Романец: «Джаз должен получить постоянную прописку в Сочи, джазовые фестивали «Блэк Си», «АкваДжаз» - проекты параллельные и мы все вместе должны формировать зрительскую аудиторию, поскольку джаз – специфический жанр в музыке».

Игорь Бутман выразил надежду, что фестиваль «АкваДжаз» не только будет иметь продолжение и после Олимпиады 2014 года, но и обретет новый более широкий формат, когда в дни фестиваля джаз будет звучать всюду: на пляже, в клубах, барах, на улицах Сочи. Кроме того, по его мнению, необходимы постоянные встречи, дискуссии, мастер-классы с сочинскими музыкальными коллективами. Все это – в будущем, но уже завтра Игорь Бутман пообещал нанести официальный визит в сочинское училище искусств, где многие годы действует джазовое отделение.

Фестиваль продлится в течение двух дней – 4 и 5 июля – перед жителями и гостями города-курорта выступят лучшие джазовые исполнители из России и США. Среди участников фестиваля одни из лучших джазовых вокалистов США Аллан Харрис и Кэти Дженкинс, знаменитый американский саксофонист Билл Эванс и его группа Соулграсс, «Биг-бэнд Сочи», Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, Сергей Коренев Project, пауэрджазовое трио барабанщика Олега Бутмана, пианист Николай Левиновский, трубач Александр Беренсон, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Константин Сафьянов.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд