Джазовый фестиваль стартовал в Стамбуле


В Стамбуле стартовал Фестиваль Джаза (İstanbul Caz Festivali). Фестиваль, в рамках которого выступают не только джазовые музыканты, но и исполнители таких стилей, как поп, фолк и рок, продлится до 19 июля.

В этом году фестиваль проводится в 19 раз. Мероприятие организовано Стамбульским Фондом Культуры и Искусства при поддержке банка Гаранти.

Наряду с признанными мастерами джазовой музыки в фестивале примут участие начинающие джазмены. В этом году на фестивале будет представлено большое число композиций в стилях рок и соул. Одни из самых ожидаемых гостей фестиваля – легенда британской рок-музыки – Morrissey и звезда соул-сцены – Sharon Jones & The Dap-Kings.

В рамках фестиваля также будут проведены ставшие традиционными мероприятия – совместные выступления турецких и зарубежных джазменов, конкурсы среди молодых исполнителей, композиторов и авторов песен и многое другое.

7 июля был организован Tünel Şenliği (Праздник/Веселье Тоннель) – одно из мероприятий, проходящих в рамках джазового фестиваля. Tünel Feast проводится в этом году в третий раз. Место проведения – район Бейоглу. В рамках данного мероприятия выступили турецкие и зарубежные группы. Участники Tünel Feast также посетили семинары и выставки посвященные джаз-музыке. Главные выступления прошли на двух основных сценах – возле башни Галата и Тоннеля.

По материлам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд