Сочинская филармония откроет сезон выступлением струнной группы оркестра на джаз- фестивале «Черное море»


Новый концертный сезон артисты сочинской филармонии в этом году откроют в необычном формате – выступлением струнной группы симфонического оркестра 12 августа на сцене Зимнего театра на джазовом фестивале «Черное море». Об этом сообщила 6 августа во время пресс-полдника в ресторане «Пять свечей» директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова.

«Это освоение иного творческого пространства, своего рода проба в незнакомом музыкальном жанре – одно дело играть Бетховена и Чайковского и совершенно иное – джаз в компании трио Сергея Кокорина и выдающегося израильского саксофониста Роберта Анчиполовского», – рассказали в филармонии. Особенностью нового сезона станет новый имидж музыкантов филармонии: всем артистам в этом году впервые за 18 лет были сшиты новые костюмы.

Открытие концертного сезона в привычном академическом формате состоится 24 августа на сцене Зала органной и камерной музыки. Концерт с участием Сурена Вартаняна и Сочинского симфонического оркестра под управлением Олега Солдатова, продолжит цикл «Бетховен в ХХI веке», который сквозной линией проходит через весь год.

Как рассказал генеральный директор СКФО Владимир Мишарин, сейчас объединение готовится к такому замечательному событию как форум «Мир и спорт». Эта воплощенная затея принца Монако впервые перешагнет границу своей страны, переместившись в Россию. Торжественная церемония ее открытия ждет сочинцев и гостей города 1 ноября. В ней примут участие Сочинский симфонический оркестр, солисты Сочинской филармонии и оркестр народных инструментов.

Также в рамках нового сезона продолжатся и традиционные акции, уже прекрасно зарекомендовавшие себя, такие, как «Музыкальная площадь», где концерты Сочинского симфонического оркестра проходят под открытым небом, и Музыка, не дожидаясь, когда придут к ней, сама выходит навстречу людям.

«Надеемся на то, что в этом сезоне продолжит и укрепится не только понятие, но и такое инновационное явление в искусстве как Виртуальный концертный зал Сочинской филармонии в Зале органной и камерной музыки», – отметил В. Мишарин.

Также он рассказал о работе по созданию в Сочи филармонического собрания. Его открытие планируется провести 1 октября в День музыки. Формат Собрания – классик-холл-коктейль – предполагает непринужденное общение слушателей за сервированными столиками и танцевальный вечер с Сочинским симфоническим оркестром.

Также в этом сезоне зрителей ожидает встреча еще с одной знаменитостью, обладателем уникального голоса Олегом Рябец – любимцем самой Королевы Англии Елизаветы II.

«Надеемся, что нам удастся продолжить с ним начатые эксперименты, когда признанные блистательные музыканты и вокалисты, исполняют номера в своих концертах с нашими коллективами или солистами», - заключил генеральный директор СКФО Владимир Мишарин. Он рассказал, что в 2011 году количество концертных мероприятий в Сочи по сравнению с 2009 годом возросло многократно. «В 2009 году сочинская филармония провела на всех площадках города 300 мероприятий, в 2011 году – 700 мероприятий. В 2012 году количество мероприятий снова значительно возросло», – отметил В. Мишарин.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд