В Кишиневе проходит международная конференция "Гендерное равенство для устойчивого общества"


Премьер-министр Влад Филат сегодня участвовал в открытии международной конференции "Гендерное равенство для устойчивого общества".

Мероприятие организовано при поддержке Восточно-европейского фонда на финансовые средства, предоставленные компанией "Gas Natural Fenosa Moldova" и правительством Швеции через Шведское агентство по международному развитию. Конференция направлена на продвижение гендерного равенства в обществе, политике и принятии решений в государственном секторе и бизнесе.

Влад Филат отметил необходимость такой конференции и поблагодарил организаторов за то, что им удалось собрать участников из разных сфер деятельности. Премьер-министр заявил, что правительство взяло целый ряд обязательств по обеспечению полного равенства полов в Республике Молдова, определив, какие действия необходимо предпринять.

Влад Филат убежден в необходимости освоения потенциала женщин и мужчин на благо всего общества.

По его словам, в центре внимании властей постоянно находится проблема насилия в семье и не только. В этой связи Влад Филат говорил о необходимости обсуждать данный вопрос в обществе и о роли, которую играют гражданское общество и средства массовой информации в борьбе с этим явлением. Премьер коснулся миграции, в том числе внутренней, подчеркнув необходимость предпринимать шаги в этом направлении.

Премьер-министр выразил уверенность, что на конференции состоится обсуждение круга вопросов, касающихся гендерного равенства, и подчеркнул, что удастся определить оптимальные решения для обеспечения в Республике Молдова равных возможностей женщинам и мужчинам.

Посол Швеции в Молдове Ингрид Терсман уточнила, что идея организации этой конференции появилась еще год назад, она исходила от бизнес-сообщества.

Посол США Уильям Мозер высказался о роли женщин в экономическом развитии и выразил убеждение, что именно женщины могут играть важную роль в этом и вносить вклад в построение светлого будущего Республики Молдова.

Представитель ПРООН в Молдове Никола Харрингтон-Бюхей отметила роль, которую играет образование в устранении барьеров, стоящих на пути к равенству полов. По ее словам, в этой области Молдова имеет завидную законодательную базу, но проблема нашей страны в недостаточном взаимодействии.

Участники конференции "Гендерное равенство для устойчивого общества" обсудят равенство полов в обществе, участие женщин в политической жизни, государственной деятельности и бизнесе.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд