Проект нового Закона о конкуренции обсудили представители деловой среды Молдовы


Проект нового Закона о конкуренции обсудили представители отечественной деловой среды в рамках "круглого стола", организованного Торгово-промышленной палатой и Национальным агентством по защите конкуренции /НАЗК/ с целью обеспечения прозрачности при принятии решения о данном проекте нормативного акта.

В дискуссиях участвовало более 30 представителей местных компаний, в том числе Bucuria, EFES Vitanta Moldova Brewery, Ionel, Macon, Gelibert, Moldcell и др., отмечает МОЛДПРЕС.

Указанный документ был разработан Национальным агентством по защите конкуренции. На открытии мероприятия генеральный директор НАЗК Виорика Кэраре отметила, что разработка нового Закона о конкуренции вызвана необходимостью упорядочить нынешние отношения в данной области, которые оказывают влияние на конкуренцию в условиях рыночной экономики. В то же время внесение изменений было продиктовано обязательствами, взятыми Республикой Молдова в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с европейскими сообществами и его государствами-членами, а также Плана действия РМ-ЕС, который заключается в разработке законодательных норм, обеспечивающих свободу конкуренции. Она также отметила, что проект нового документа предусматривает изменение названия Национального агентства по защите конкуренции на Совет по конкуренции.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Георге Куку подчеркнул целесообразность дискуссий в деловой среде по указанному документу и отметил, что ТПП поддерживает этот законопроект. "Наша задача - защитить экономических агентов, чтобы они работали в условиях лояльной конкуренции. С другой стороны, речь идет о некоторых ограничениях, которые бизнесмены должны соблюдать в своей деятельности. Из этих соображений организация подобной дискуссии довольно важна и необходима", - добавил Георге Куку.

В целом участники "круглого стола" положительно оценили рассматриваемый документ.

Проект нового Закона о конкуренции был утвержден правительством Республики Молдова 24 августа 2011 года, сейчас предстоит его рассмотрение в парламенте. Нынешний Закон о защите конкуренции был утвержден в 2000 году.

По материалам Молдпрес
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд