В Молдове впервые состоялась еврейская конференция «Лимуд»


В Кишиневе впервые состоялась еврейская образовательная и культурно-развлекательная конференция «Лимуд СНГ», посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Молдовой и Израилем.

Заявленная тема нашла отражение в ряде лекций, семинаров и бесед – в течение одного дня состоялось около 50 сессий, в которых приняло участие более 350 человек.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители общественности, дипломаты, аккредитованные в Молдове, политики, деятели культуры.

«Эта конференция внесет особый вклад в отношения между нашими народами. Если честно, я верю в то, что этот проект – начало тесного, глубокого сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

Участникам и гостям представилась возможность посетить мастер-классы, тренинги, семинары, лекции, выставки. Также была организована специальная программа для самых юных гостей.

«Основной принцип проекта «Лимуд» – образовательная деятельность, он открыт для всех и каждого. «Лимуд СНГ» проходит уже в седьмой раз. Я надеюсь на проведение большего количества встреч на территории республики. Отношения между Молдовой и Израилем развиваются. Эта встреча привлечет в республику новые инвестиции и поспособствует развитию двусторонних отношений», – заявил американский бизнесмен, председатель международного координационного комитета «Лимуд СНГ» Мэттью Бронфман.

«В Израиль из Молдовы  в течение десятков лет переехало более 200 тысяч человек. Личные отношения между друзьями и родственниками позволяют нам строить экономические, культурные связи на высоком уровне. За последние несколько лет отмечен значительный подъем в отношениях между нашими государствами», – отметил израильский дипломат, глава Евро-Азиатского отдела МИД Израиля Яков Ливне.

По материалам Новости - Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд