Аттестационные экзамены в Грузии в 2013 проведут сами школы – Минобразования


Аттестационные (выпускные) экзамены в Грузии в мае 2013 будут проведены не Национальным центром экзаменов, как было до этого, а самими школами, заявил журналистам новый министр образования Георгий Маргвелашвили 29 октября.

«Национальный центр экзаменов в 2013 году не будет проводить аттестационных экзаменов для двенадцатиклассников, их будут проводить сами школы», – сказал Маргвелашвили.

А с осени 2013 года, по словам министра, будет введена новая модель аттестационных экзаменов. В настоящее время идет разработка этой модели. Ожидается, в частности, что школьники будут сдавать предметы сразу после того, как закончат их изучение, а не в самом конце учебного процесса.

Как сообщила журналистам новый руководитель Национального центра экзаменов Майя Миминошвили, в качестве исключения, ученики, которые закончат 11-й класс весной 2013, смогут сдать четыре экзамена – по физике, химии, биологии и географии – осенью 2013, и еще четыре – по грузинскому языку и литературе, иностранному языку, математике и истории – по окончанию 12-го класса, то есть в мае 2014.

«В случае если одиннадцатиклассник не преодолеет по одному из предметов установленный барьер, он сможет продолжить учебу и сдать "проваленный" экзамен в конце 12-го класса», – отметила Миминошвили.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд