Школам Грузии запрещено собирать деньги с родителей учащихся


Родители школьников не должны тратить деньги на нужды школы, так как это обязанность министерства образования и науки Грузии, сообщила министр Тамара Саникидзе.

Она выразила возмущение в связи с тем, что с родителей школьников в публичных школах собирают деньги, в том числе на приобретение туалетной бумаги, передает Грузия Online.

«Это ненормально. Такое в школе не должно происходить. Любые расходы, которые ассоциируются с учебой и с учебным процессом, являются нашей прерогативой, государственной прерогативой», — сказала Саникидзе.

Если школа нуждается в дополнительном финансировании, нужно обращаться в специальную комиссию при министерстве образования, отметила она.

«Я очень прошу и призываю всех, все наше школьное общество не допускать подобные прецеденты в школах. Если есть какая-либо необходимость, они должны обратиться к министерству. Родитель не обязан платить дополнительно, за что-то сумму», — отметила Саникидзе.

Если же подобное повторится в школах, министр призвала сообщить об этом в министерство. При этом уже начался соответствующий мониторинг.

В случае выявления нарушения, сотрудник школы получат предупреждение, указание или будет уволен.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд