Будет ли построен батумский Trump Tower? – СМИ


В компании Silk Road Group заявляют, что батумский Trump Tower – частный проект и у него нет ничего общего с финансированием правительства. Однако 5 октября, после встречи представителей бизнеса и Бидзины Иванишвили, руководитель компании заявил, что для осуществления данного проекта ему понадобится поддержка государства.

«Если будет поддержка государства, он будет построен. Без поддержки государства осуществить бизнес будет сложно. Я думаю, что Trump Tower будет. Бидзина Иванишвили заявил, что он поддержит бизнес», – сказал Георгий Рамишвили.

Позже Silk Road Group распространило специальное заявление в связи со строительством Trump Tower, согласно которому осуществлению проекта не грозит опасность:

«В последний период разные средства массовой информации упоминают проект Trump Tower Batumi наряду с теми конкретными правительственными проектами, которые могут быть не осуществлены новым правительством. В связи с этим руководство компании Silk Road Group заявляет: батумский Trump Tower является не государственным, а частным проектом, который осуществляет компания Silk Road Group на основании лицензионного договора, оформленного с Дональдом Трампом».

В распространенном компанией заявлении говорится, что данный проект упомянут в неправильном контексте:

«Без всяких оснований отождествление этого частного проекта с конкретными проектами властей, которые не будут финансироваться новым правительством, может, с одной стороны, ввести общественность в заблуждение и, с другой стороны, нанести определенный вред проекту Trump Tower».

Согласно информации компании, генеральный план и эскиз Trump Tower Batumi уже завершен, на территории уже проведен монтаж т.н. Model House, который будет разработан на основании коммерческого проектирования.

Строительство 47-этажного Trump Tower в Батуми должно начаться весной 2013, стоимость проекта $250 млн.

Американский магнат недвижимости Дональд Трамп не является владельцем или девелопером Trump Tower.

Собственником и девелопером батумского Trump Tower является Silk Road Group. У этой компании есть бизнес интересы в Грузии в сферах транспортировки, телекоммуникаций, банковской сфере и недвижимости.

В апреле 2012 на презентации проекта Trump Tower в Батуми присутствовали собственно Дональд Трамп, президент Михаил Саакашвили, представители властей и руководитель Silk Road Group Георгий Рамишвили.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд