Проект объездной железной дороги в Тбилиси заморожен - в целях экономии


Судьба проекта объездной железной дороги вокруг Тбилиси окончательно решится до конца августа.

Об этом заявил глава наблюдательного совета Грузинской железной дороги Кока Гунцадзе агентству "Акцент", комментируя заявления президента Грузии о том, что правительство приостановило данный проект.

Гунцадзе фактически подтвердил заявление президента и отметил, что "строительство ведется максимально малыми темпами и не исключено, что оно будет приостановлено".

"Указанный проект является затратным и в случае его осуществления ежегодные операционные затраты компании вырастут на 50%. Поэтому на данном этапе ведутся переговоры с подрядчиками, чтобы так скорректировать проект, чтобы он стал прибыльным. Речь идет об определенных инженерных коррекциях. Переговоры завершатся до конца августа и судьба проекта будет окончательно решена. Предположительно, он будет законсервирован и возможно будет осуществлен в будущем, хотя сомневаюсь. Вероятность этого очень мала", - заявил Гунцадзе.

По его словам, проект обходился в 300 млн долларов. Эти средства прежняя власть привлекла выпуском евробондов. Как отметил Гунцадзе, 200 миллионов уже вложены и осталось около 150 миллионов, "но думаем сэкономить хоть эти оставшиеся деньги, нежели осуществить затратный проект".

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд