В Тбилиси пока не смогли переименовать площадь Революции роз


Переименование площади, как и рассмотрение вопроса о присвоении Тбилисскому международному аэропорту имени первого грузинского президента Звиада Гамсахурдиа отложено на неопределенный срок, сообщает грузинская радиостанция "Пирвели радио" в пятницу, 16 августа.

Вопрос присвоения столичному аэропорту имени Гамсахурдиа, а также возможного переименования некоторых местностей в Тбилиси, обсуждался на заседании тбилисского сакребуло (городской совет) в среду.

Как сообщает радиостанция, инициатива была заблокирована после того, как представители "Республиканской партии" потребовали отложить рассмотрение этого вопроса, и он был снят с повестки дня. В сакребуло пояснили, что в связи с тем, что инициатива не прошла слушания комиссий, она не попадет в повестку дня заседания сакребуло. Соответственно, вопрос отложен на неопределенный срок.

Ранее, 15 августа,  пресс-служба сакребуло сообщала, что депутаты на заседании в среду рассмотрели вопрос переименования некоторых местностей в Тбилиси.

В частности, Тбилисский международный аэропорт должен быть назван именем первого грузинского президента Звиада Гамсахурдиа, а площадь Революции роз планировалось переименовать в честь лидера национально-освободительного движения 80-х годов прошлого века - Мераба Костава. Кроме того, депутаты обсуждали возможное переименование парка Европы, где установлен знаменитый стеклянный Мост мира, который связывает правую и левую набережные реки Мтквари.

Сообщалось, что окончательное решение по этим вопросам председатель сакребуло Ираклий Шихиашвили объявит на брифинге утром в пятницу.

По материалам Новости-Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд