Большая мобильная стройка в Сочи завершится в начале 2013


В Сочи подвели предварительные итоги готовности телекоммуникационной инфраструктуры олимпийских объектов, сообщили в филиале ОАО «МегаФон».

Завершается подготовка к первым официальным тестовым соревнованиям на олимпийских объектах. Напомним, они начнутся в ноябре этого года. Строительство сети в прибрежном кластере завершено на 60%. На горнолыжном курорте Красная Поляна, готово уже более 95% объектов связи, запланированных под задачи Игр.

На данный момент мобильное покрытие Большого Сочи обеспечивают порядка 400 базовых станций «МегаФона» стандарта 2G/3G, а также около 190 станций стандарта 4G.

При технической подготовке Игр ориентируются на успешный мировой опыт партнеров, в том числе британских операторов, которые осуществляли поддержку летних Олимпийских игр в Лондоне.

«Мы планируем завершить большую мобильную стройку в Сочи уже в начале 2013 года, – говорит Тигран Погосян, заместитель Генерального директора по стратегическим проектам компании. – Тогда же пройдет генеральное тестирование сети на устойчивость к большим нагрузкам, нестандартным природным факторам и возможным повреждениям».

В настоящий момент ведутся работы по обеспечению мобильного indoor-покрытия на уже отстроенных олимпийских объектах. К началу тестовых соревнований высокоемкая система передачи мобильного сигнала будет запущена на главных олимпийских объектах – Большой ледовой Арене и Ледовом дворце фигурного катания.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд