Молдавская столица продолжает лидировать по числу новых предприятий


Количество предприятий, зарегистрированных кишиневским офисом Государственной регистрационной палаты за восемь месяцев с. г., снизился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как территориальные офисы зарегистрировали меньше на 16,7% предприятий.

В сравнении с другими регионами страны бизнес в столице меньше пострадал от экономического спада и кризиса, ударившего по ряду отраслей. Этим эксперты объясняют более выраженное снижение числа новых предприятий в провинции. Они заявляют, что в этих условиях за пределами столицы стал сложнее также доступ к финансированию и другим ресурсам.

Кишиневский офис за восемь месяцев зарегистрировал 2504 предприятия, территориальные подразделения - 1635. Это самый низкий уровень за последние пять лет, зафиксированный территориальными отделениями. С другой стороны, за январь-август этими офисами было исключено из госреестра 1640 предприятий - наиболее высокое количество за последние пять лет.

Иная ситуация в муниципии Кишинев: количество случаев приостановки деятельности и ликвидации фирм снизилось в январе-августе 2012 г. на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из государственного реестра было исключено 622 предприятия: многие из них прекратили работу из-за неустойчивого финансового положения либо были объявлены банкротами по решению суда, другие - реорганизованы.

На 1 сентября с. г. в Республике Молдова было зарегистрировано 162 599 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 79742 из которых являются обществами с ограниченной ответственностью и 66 063 - индивидуальными предприятиями.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд