Россия и Германия обсудили вопросы строительства олимпийских объектов


Россия и Германия нацелены на взаимовыгодное сотрудничество и реализацию совместных проектов в области развития транспорта. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, подводя итоги своего визита в германскую столицу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В сотрудничестве в сфере транспорта между Россией и Германией присутствует нацеленность на развитие как двусторонних, так и многосторонних отношений и реализацию конкретных проектов», - отметил Соколов. Он подчеркнул, что по целому ряду ключевых вопросов «достигнуто конструктивное взаимопонимание». «Теперь важно, чтобы это понимание принесло конкретные результаты, которые были бы выгодны обеим сторонам», – добавил министр.

В ходе переговоров в Берлине Максим Соколов и Петер Рамзауэр, министр транспорта ФРГ, затронули вопросы строительства олимпийских объектов в Сочи. Обсудили весь спектр транспортных проблем, включая грузовые авиаперевозки, осуществляемые как «Люфтганзой», так и российской компанией «Волга-Днепр», железнодорожные перевозки, развитие автомобильного транспорта.

Во время посещения выставки «Иннотранс-2012» Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии представления российскими железнодорожниками электропоезда «Ласточка», созданного специалистами германского концерна «Сименс». Как подчеркнул министр, «Иннотранс», безусловно, является «одним из крупнейших событий года в области транспортного машиностроения».

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд