ЕС финансирует создание системы сбора отходов в Дунае


Национальная администрация портов Дуная (CNAPDF) 28 августа объявила о старте финансируемого ЕС проекта по созданию системы сбора и обработки отходов с судов и мер в случаях загрязнения на реке Дунай.

Главной целью проекта является снижение негативного воздействия на окружающую среду, вызванного внутренними перевозками, и принятие неотложных мер для защиты реки Дунай в портах, которые являются частью трансъевропейской транспортной сети.

В рамках этого проекта, финансирование которого осуществляется за счет средств Европейского фонда регионального развития по транспорту 2007-2013, причалы в портах Дробета-Турну-Северин (юго-запад), Кэлэраш (юг) и Чернаводэ (юго-восток ) будут оборудованы всем необходимым для сбора отходов и сточных вод и передачи их на очистные станции.

Четыре многоцелевых корабля будут приобретены для портов Дробета-Турну-Северин, Джурджу, Кэлэраш и Чернаводэ, и контейнеры для твёрдых бытовых отходов в портах Молдова Вече (юго-запад), Оршова (юго-запад), Дробета-Турну-Северин, Джурджу, Кэлэраш и Чернаводэ.

Общая стоимость проекта составляет 43,8 млн. леев (около € 9,84 млн.), из которых 25,2 млн. леев являются безвозмездным финансированием со стороны Европейской комиссии. Проект будет полностью завершен в июле 2013 года.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд