Сочинские цыгане дошли до комиссии ООН с жалобой на мэра Сочи


Высказывание мэра Сочи о том, что цыган и бомжей надо вывозить из города, будет объектом рассмотрения в ООН, сообщила юрист Антидискриминационного центра «Мемориал» Анна Удьярова.

«Мы обжаловали высказывание мэра Пахомова, который заявил, что цыган и бомжей надо вывозить из города Сочи и заставлять их работать на стройках. Мы уже больше года боремся с ним. К сожалению, во всех национальных судах мы проиграли, поэтому будем подавать заявление в комиссию ООН», – приводит слова юриста газета «Еркрамас».

По утверждению правозащитников, антицыганские высказывания мэр Сочи публично допустил в 2009 при исполнении им должностных обязанностей, в присутствии журналистов, сообщает «Кавказский узел». Цыганский активист Александр Клейн обратился в прокуратуру Сочи, однако надзорное ведомство по факту заявлений Анатолия Пахомова уголовное дело возбуждать отказалось, а суд не принял исковое заявление.

Сейчас цыганский активист готовит жалобу на мэра в комитет ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации, а позицию Клейна поддерживает Антидискриминационный центр (АДЦ) «Мемориал», пишет «Еркрамас».

Сам мэр Сочи эти обвинения отвергает, поясняя, что на планерном заседании в администрации города был заслушан доклад о совершенных в Сочи правонарушениях, в которых фигурировали представители разных национальностей, и негативного высказывания в отношении лиц цыганской национальности им допущено не было.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд