Пестициды, которые должны были утилизировать 6 лет назад, вернулись в Херсонскую область


В Нововоронцовском районе Херсонской области сохраняется 65,2 тонны пестицидов, которые должны быть утилизированы еще в 2006 году.

Вместо этого за шесть лет они успели из Херсонской области попасть в Кривой Рог, откуда были вновь перевезены в Херсонскую область.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко.

После того, как пестициды в 2006 году были вывезены из Херсонской области в Кривой Рог, где они вместо утилизации были оставлены на складе, в 2011 году они были возвращены в Херсонскую область.

По словам Ф.Самойленко, были проведены все необходимые проверки и выяснили, что пестициды не загрязняют окружающую среду.

По его словам, в возбуждении уголовного дела прокуратурой было отказано, но встал вопрос перед областной властью о выделении дополнительных средств для утилизации этих химикатов. Одновременно, как отметил Ф.Самойленко, средства на утилизацию 65 тонн пестицидов уже выделялись – в 2006 году было выделено более 800 тысяч гривен из областного бюджета.

Сейчас решается вопрос об утилизации этих отходов, средства на это опять будут выделены из областного бюджета.

Как сообщил Ф.Самойленко, за невыполнение условий договора и не проведение утилизации опасных химикатов наказание отбывает представитель частной структуры, которая должна была выполнить утилизацию пестицидов.

По материалам Херсон Онлайн

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд