В аэропорту Бургаса взорван автобус с израильскими туристами /ФОТО/


18 июля в 17:30 в аэропорту Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами, сообщают из полиции города. Мэр Бургаса Димитыр Николов подтвердил информацию.

По данным органов правопорядка, есть жертвы, но их количество все еще уточняется. По неподтвержденной информации, погибло три человека, сообщает агентство «Фокус». В полиции считают, что против туристов из Израиля был совершен террористический акт.

По данным Франс пресс, погибло три человека и 20 получили ранения. По информации БГНЕС, погибло не менее пяти человек.

По сообщениям БНР, в больницы Бургаса поступило 25 раненых, пять из которых в критическом состоянии.

На сайте аэропорта указано, что самолет из Израиля приземлился в 16:50. В настоящий момент в аэропорту Бургаса царит хаос, сообщают очевидцы, а власти отказываются от официальных комментариев.

По информации очевидцев, после посадки самолета из Израиля туристы сели в автобус с пловдивской регистрацией, ехавшим в Солнечный берег. Взрыв произошел на парковке аэропорта. Туристов было около 40-50 человек. И по сообщениям сайта Burgas24, от взрывной волны пострадали еще два автобуса и стоящие около них автомобили.

Сразу же после инцидента аэропорт Бургаса был закрыт, а все полеты перенаправляются в аэропорт Варны.

По информации сайта e-burgas.com, среди погибших водитель автобуса.

На место происшествия прибыли отряды полиции и пожарные. Район оцеплен. Министерство здравоохранения сообщает, что в Бургасе создан кризисный штаб.

Министр иностранных дел Николай Младенов срочно выехал в Бургас. А Министерство иностранных дел Израиля, в связи со взрывом в Бургасе, созывает внеочередное заседание.

Взрыв в Бургасе совпадает с годовщиной теракта 1994 года в Буэнос-Айресе, когда погибло 85 человек.

Но новым неофициальным данным БТВ, число жертв взрыва возросло до восьми человек. По данным другой информации, в автобусе были и беременные женщины.

К месту инцидента выехал президент Болгарии Росен Плевнелиев, который находится с визитом в Черноморском регионе. По данным БНР, в Бургас выехал и премьер-министр Бойко Борисов. Из пресс-центра правительства сообщили, что в Бургас выехали и министр МВД Цветан Цветанов, министр здравоохранения Десислава Атанасова и посол Израиля в Болгарии Шауль Камиса Раз.

По приказу Бойко Борисова в Бургас вылетели два военных самолета с кровью, медицинским оборудованием, хирурги и анестезиологи.

По сообщениям израильского радио, из Израиля в Бургас вылетел самолет с парамедиками и, вероятнее всего, с охраной. Также израильские СМИ уточняют, что в Болгарию направляются представители общества «Маген Давид Адом» - израильский эквивалент Красного креста и Красного полумесяца, а также отряд по идентифицированию жертв и пострадавших.

По материалам Болгарские новости по-русски
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд