В Болгарии будут готовить военных для предотвращения террористических угроз


«Мы начнем подготовку военных для предотвращения террористических угроз», - заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев по окончании заседания Совета безопасности в Совете министров.

«Основных моментов заседания было несколько. Для нас новое состоит в том, что вооруженные силы будут участвовать в антитеррористических акциях. Если закон будет принят, у них будет право осуществлять обыски, проверять вещи, задерживать, использовать оружие, что заставляет меня думать, что мы немедленно должны начать подготовку наших военнослужащих, потому что они не исполняли такие миссии и обязательства», - заявил министр обороны Болгарии, сообщает Novinite.

Что касается намерения ограничить права и свободы граждан при проведении антитеррористических операций, министр обороны Болгарии пояснил, что такие меры и их охват будут зависеть от конкретной угрозы.

По отношению к предусмотренной мере обязать телефонных операторов предоставлять мгновенный доступ к данным трафика в случае неизбежной опасности совершения террористических актов, он сказал: «Существует некоторая реакция, но я думаю, что предложенный текст является справедливым».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд