Причиной переполоха в софийском аэропорту стал микроавтобус, оставленный гражданами Армении


1 декабря Терминал 1 аэропорта Софии был оцеплен полицией, которая получила сигнал о сомнительном микроавтобусе, оставленном в районе аэропорта. В СМИ появилась информация об автомобиле со взрывным устройством.

Позднее проверка сотрудниками отдела по противодействию бомбовому терроризму при Специализированном отряде по борьбе с терроризмом установила, что взрывного устройства в микроавтобусе нет.

По данным источников, на микроавтобусе приехали двое граждан Армении. Из Софии один улетел в Бельгию, а другой в Россию, пишет NewsBG.ru.

Не исключено, что багаж в микроавтобусе, поднявшем на ноги все спецслужбы страны, соприкасался со взрывчатыми веществами, заявил главный секретарь МВД Болгарии Георгий Костов.

Он сообщил, что на данном микроавтобусе с бельгийской регистрацией в Болгарию въехало два человека, которые в настоящий момент находятся вне территории страны. Их личности установлены. Это граждане не Европейского союза, а бывшей советской республики.

Главный секретарь дополнил, что лица имеют рисковый профиль, но «это не означает, что они плохие люди».

Он сообщил, что наличие взрывчатых веществ было установлено двумя собаками и двумя различными приборами. А причиной ошибки, скорее всего, стали тюки с косметикой.

«Есть ли в косметике вещества, которые могут сбить с толку собак и приборы, установит экспертиза. Не исключено, что багаж соприкасался со взрывчатыми веществами», – объяснил Костов, подчеркнув, что взрывчатого вещества в микроавтобусе не обнаружено.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд