Болгария будет играть важную роль в новом Центре Европола по борьбе с терроризмом


Болгария будет играть важную роль в новом Центре Европола по борьбе с терроризмом, который будет координировать действия на уровне ЕС, заявил директор Европола Роб Уэйнрайт после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Софии.

«Европейская полицейская служба последовательно укрепляет усилия Болгарии в борьбе с коррупцией и преступностью. Я впечатлен прогрессом, достигнутым страной, особенно в последний год после начала работы Бюро по борьбе с контрабандой. Результаты уже налицо», – подчеркнул Уэйнрайт. Он объявил, что в последние несколько месяцев Европол достиг исключительно тесного сотрудничества с Болгарией, особенно в отношении обмена информацией, передает Русская Болгария.

На встрече премьер-министр Борисов ознакомил директора Европола с усилиями, которые правительство прилагает по охране внешних границ ЕС. Он подчеркнул, что Болгария  каждый день следит за ситуацией в Греции и готова адекватно реагировать на перенаправление потока мигрантов в сторону болгарской территории.

Во время встречи Бойко Борисов и Роб Уэйнрайт обсудили еще реформы в системе правосудия Болгарии, борьбу с терроризмом и трафиком людей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд