Президент Болгарии: Террористы могут и будут побеждены всемирной антитеррористической коалицией


Президент Болгарии Росен Плевнелиев принял участие в акции памяти у посольства Франции в Софии и выразил свою солидарность с народом Франции в этот трудный для всей Европы момент.

«Мы думали, что терроризм находится на другом берегу Средиземного моря. Однако увидели, что терроризм разместился в сердце Европы, в государстве, которое родило европейскую демократию, – отметил Плевнелиев. – Скорбим с народом Франции и вместе с народом Франции и всеми другими европейскими народами, вместе со всемирной антитеррористической коалицией, мы предпримем все меры, чтобы гарантировать безопасность европейцев, болгар, победим эту армия зла, оставим в прошлом это государство террора», – цитирует президента Novinite.

«Террористы гарантированно могут и будут побеждены всемирной антитеррористической коалицией, но идеология терроризма не может быть побеждена оружием. Она может быть побеждена только лучшими идеями, толерантным обществом. Идеология терроризма может быть побеждена образованными и демократично мыслящими людьми и обществами, которые уважают различия и которые ценят свободу и право каждого», – отметил болгарский президент.

«Сегодня терроризм не признает границ и самые сильные государства с мощными армиями также находятся под его угрозой, как и все остальные. Только вместе мы сможем победить терроризм», – сказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд