ЭкоВахта по Северному Кавказу специально для BSNews: Губернатор Кубани ради Олимпиады отвел землю под ТЭС рядом с жилой зоной


Участки земли под строительство опасного объекта в поселке Кудепста изымаются вопреки протестам жителей и отсутствию экологической экспертизы, заявляет ЭкоВахта по Северному Кавказу.

В Сочи в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 продолжается нарушение гражданских прав местных жителей в угоду строительству олимпийских объектов.

ЭкоВахте стало известно о принятии губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым распоряжения No.515-р от 19.06.2012г. «Об изъятии земельного участка для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения». В
данном распоряжении идет речь об изъятии у ООО «ТЕРРА» земельного участка площадью 1,8212 га с кадастровым номером 23:49:0401009:2540. Этот участок находится рядом с поселком Кудепста в районе улицы Искра. Распоряжение принято в связи с приказом Министерства регионального развития РФ от 14 мая 2012, которым утверждена документация по планировке территории земельного участка для размещения Кудепстинской ТЭС.

В результате ознакомления с публичной кадастровой картой стало известно, что данный земельный участок поставлен на учет 31 мая этого года с целью использования «под иными объектами специального назначения». Ранее этот участок был предназначен для сельскохозяйственного использования. Вместе с участком 23:49:0401009:2540 на кадастровый учет 31 мая этого были поставлены еще два земельных участка с номерами 23:49:0401009:2539 и 23:49:0401009:2544. Они также предназначены для использования «под
иными объектами специального назначения». Что это за «иной объект специального назначения», догадаться несложно. Эти три участка прилегают друг к другу и вместе представляют единый земельный массив прямоугольной формы, вытянутый вдоль реки Кудепста, на котором власти планируют построить Кудепстинскую ТЭС.

Эти действия кубанских властей, наряду с решениями Минрегиона, утвердившего в мае этого года место размещения Кудепстинской ТЭС в курортной зоне рядом с крупным населенным пунктом и решением Роспотребнадзора, вопреки санитарным нормам и здравому смыслу выдавшим в июне положительное заключение на строительство этого опасного объекта, свидетельствуют о том, что власти намерены построить ТЭС в Кудепсте любой ценой. Невзирая на массовые протесты жителей и то, что до сих пор по проекту Кудепстинской ТЭС не проведена государственная экологическая экспертиза. В свете этих решений, очевидно, что итог и этой экспертизы предрешен, считают представители ЭкоВахты.

Референдума по вопросу о допустимости Кудепстинской ТЭС не проводилось, мнение населения является резко отрицательным, однако власти, невзирая ни на что, принимают одно за другим решения о размещении Кудепстинской ТЭС.

Принятые решения о размещении Кудепстинской ТЭС рядом с поселком Кудепста окончательно развенчивают обещания властей о том, что этот опасный объект будет вынесен от поселка на расстояние в семь километров. Презрев нормы закона и конституционное право жителей Кудепсты на благоприятную окружающую среду, власти уже решили, что они разместят этот объект именно там, где это наиболее удобно в экономическом отношении, не считаясь с угрозами жизни и здоровью жителей.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд