В строительство Олимпийской деревни в приморском кластере вложат 23 млрд. рублей


Ввод в эксплуатацию в Сочи готовых объектов основной Олимпийской деревни прибрежного кластера запланирован на лето 2013.

Строительство ведет компания Главстрой, входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных бизнес-групп «Базовый Элемент». После Олимпиады 2014 эта территория и возводимые на ней жилые объекты станут частью всесезонного курортного комплекса «Сочное».

Общая площадь возводимых Главстроем олимпийских объектов составит более 330 000 кв.м. для 1 500 апартаментов на 3 тыс. человек в основной Олимпийской деревне, включающую и Паралимпийскую деревню.

К настоящему времени завершены основные строительно-монтажные работы в Паралимпийской деревне.

Паралимпийская деревня состоит из 16 корпусов общей площадью 86 646 кв. м. Общий объем капитальных инвестиций в проект оценивается в 23 млрд. рублей.

Строительство Основной Олимпийской деревни является одним из важнейших проектов «Базового Элемента». Компании группы ведут масштабное строительство объектов для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014.

После завершения игр объекты основной Олимпийской деревни превратится в современный комфортабельный всесезонный курортный комплекс «Сочное». Комплекс имеет уникальное расположение: в 5 минутах ходьбы от моря, в 27 минутах езды на комфортабельном поезде до горнолыжных склонов и в 15 минутах на машине до аэропорта.

Рядом с «Сочным» будут располагаться спортивные олимпийские комплексы, трасса Формулы-1, гостиницы под управлением международных операторов, набережная с магазинами и ресторанами, яхтенная марина.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд