В Мариуполе на бесхозном складе 20 лет хранили тонны опасных ядохимикатов


На территории Мариуполя на бесхозном складе, который раннее принадлежал коллективному сельскохозяйственному предприятию «Зирка», хранились, образованные еще во времена Советского Союза, просроченные и непригодные к использованию пестициды и ядохимикаты – средства защиты растений.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

С целью предупреждения негативного влияния отходов и опасных химических средств защиты растений на окружающую среду и для ликвидации угрозы здоровью населения городским советом были выполнены необходимые мероприятия по ограничению доступа на склад.

«Неоднократно направлялись обращения в областное Госуправление охраны окружающей природной среды и Министерство экологии по вывозу с территории города просроченных и непригодных пестицидов. В соответствии с приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 27.03.2012 №178 по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки и хранения непригодных к использованию пестицидов и тары от них на территории Донецкой области выполняются работы по вывозу на утилизацию непригодных средств защиты растений с 20.04.2012 по 22.05.2012 за средства Министерства экологии и природных ресурсов Украины», – сказано в сообщении.

Специализированное предприятие, имеющее лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности, осуществляет в Мариуполе перезатаривание, подготовку к вывозу и вывоз ядохимикатов со склада принадлежавшего раннее бывшему КСП «Зирка».

Перезатарено и подготовлено к вывозу 21278 кг непригодных средств защиты растений, которые будут направлены за пределы Украины для уничтожения на специализированном предприятии.

По материалам Илличевец

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд