Главный архитектор Сочи опроверг информацию о размещении свалки в Каменском карьере


По Сочи начали распространяться листовки с заголовком: «Каменский карьер – не место для городской свалки Сочи!»

Администрация города сообщает, что никаких временных полигонов для хранения отходов, тем более, как указано в листовке – свалки, размещать здесь не планируется.

- Эти листовки являются самой настоящей провокацией, информация в них не соответствует действительности. В частности, в них говорится, что в декабре прошлого года было принято решение о переносе полигона для хранения ТБО (твердых бытовых отходов) в район Каменского карьера. Но такого решения никто не принимал. Этот вариант рассматривался, но в силу объективных причин, представленных администрацией города, он не был принят к реализации, – сказал главный архитектор города Олег Шевейко.

В соответствии с этой листовкой 8 мая должен состояться сход граждан, протестующих против этого проекта.

- Я считаю, что на эту листовку вообще не стоит реагировать. Тем более, посещать собрание. Вся информация, указанная в ней, совершенно неправдоподобна, - сказал Олег Шевейко.
По поводу ТБО в городе принято решение. В городе есть мусороперерабатывающий завод и те материалы, которые получаются в результате его работы, должны переправляться за пределы Сочи, в Белореченский район Краснодарского края.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд