Яхт-клуб Николаева пополнился шахматным павильоном, новыми яхтами и личным символом клуба


2 мая в Николаеве на территории местного яхт-клуба состоялось одновременно несколько ярких событий.

Первое – открытие на территории яхт-клуба шахматного павильона, инициатором которого выступил Николай Смирнов, кандидат в мастера спорта, правда, по марафонскому бегу.

После традиционного ритуала с разрезанием красной ленты началась напряженная игра – в честь открытия павильона 12 человек сыграли блиц-турнир по шахматам по круговой системе.

Второе яркое событие николаевского яхт-клуба сегодня – открытие ежегодных соревнований среди молодых яхтсменов в возрастной категории от 7 до 17 лет, участие в которых на этот раз заявило 87 человек. К началу соревнований спортсмены получили в подарок две небольших яхты от компании «Сандора».

Но основной подарок самого старейшего в Украине яхт-клуба – его символ, металлическая мачта, расположенная около административного здания. Ее размер – около 30 метров в длину. Примечательно, что мачта является точной копией прежней, перенесенной с настоящего боевого корабля.

Денежные средства в сумме 175 тыс. гривен на новую мачту выделили из областного бюджета, а установили ее за счет предприятия.

К 125-летию яхт-клуба заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Иванцова передала директору ДЮШ олимпийского резерва по парусному спорту Игорю Чеботареву паспорт территории яхт-клуба, заявив, что пивные палатки тут теперь не будут приоритетом.

По материалам Николаев в подробностях

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд