«РЖД» рассматривает возможность приобретения грузовых операторов в ЕС, но не в Грузии


«РЖД» пока не возвращается к вопросу о покупке железных дорог Грузии. Об этом заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

Якунин прибыл в Армению для участия в церемонии открытия самого длинного в Армении железнодорожного моста через Заманлинское ущелье на севере страны. В церемонии приняли участие также президент Армении Серж Саргсян и вице-премьер Армен Геворкян.

Согласно недавним публикациям в российских СМИ, РЖД интересуется покупкой грузовых железнодорожных операторов в Болгарии и Греции. Тем не менее, с инфраструктурой Грузии РЖД подобных планов не связывает.

Отметим, что по болгарской железной дороге проходит один из крупных экспортных маршрутов Армении – подвоз медного концентрата с Зангезурского комбината от черноморских портов к медеплавильному заводу в городе Пирдоп на юго-западе Болгарии.

«В свое время, несколько лет назад, мы рассматривали предложения, которые формулировались. Мы сочли их неадекватными по стоимости и по качеству. Я говорю только о деловой составляющей, не касаясь никаких других аспектов, которые, конечно, вмешиваются в принятие решений. Что касается приобретения операторов в Евросоюзе, то полагаю, нет смысла говорить о том, Болгария ли, Польша или Греция. Сама жизнь – жизнь бизнеса, может подтолкнуть нас к тем или иным решениям», – заявил Якунин.

Активом ОАО «РЖД» в Армении является 100%-ная дочерняя компания ЗАО «ЮКЖД» – концессионер Армянской железной дороги.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд