В течение трех дней КС примет решение о признании действительными президентских выборов


Конституционный суд (КС) в трехдневный срок примет решение о признании действительными президентских выборов.

Как отметил агентству председатель Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан, после того как избрание Тимофти на пост президента будет признано действительным Конституционным судом, он принесет присягу перед парламентом и сможет приступить к исполнению обязанностей главы государства.

Сегодня 62 голосами депутатов Николае Тимофти был избран на пост президента Республики Молдова. Его поддержали парламентарии из партий, входящих в состав альянса "За европейскую интеграцию", и депутаты-социалисты. Тимофти был избран после шести неудачных попыток выборов главы государства. С 11 сентября 2009 года, после отставки экс-президента Владимира Воронина, Республикой Молдова руководили временно исполняющие обязанности президента.

Николае Тимофти родился 22 декабря 1948 года в селе Чутулешты Флорештского района. В 1990 году он стал заместителем председателя Верховного суда и председателем Коллегии по уголовным делам. С 1996 года занимает должность председателя Ассоциации судей Республики Молдова. Награжден орденом "Gloria Muncii" и почетным званием "Om Emerit".

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд