Грузия никогда не станет членом Евразийского союза - представитель парламентского большинства


Грузия никогда не станет членом Евразийского союза, заявил 14 февраля представитель парламентского большинства Акакий Минашвили. Однако он предложил вступить в союз оппозиционной фракции «Единство для справедливости».

Об этом Минашвили заявил в ответ на заявление оппозиционного депутата Багатурия, который опротестовал вопрос строительства мечети в Батуми.

«Руководитель внешнеполитической группы Тенгиз Джапаридзе несколько дней назад заявил, что Грузия должна вступить в Евразийский союз. Вы знаете к чему идет этот союз, и кто является его лидером. Это государство, которое пытается завоевать всех соседей. Вы, господин Джонди, не говорите об этом, не говорите и о том, что Российская Федерация оккупирует Грузию и завезла стратегические ракетные установки на оккупированную территорию», – сказал депутат.

Он отметил, что на этом фоне Багатурия критикует Турцию, которая является партнерской и дружественной страной, и которая внесла большой вклад в развитие военной системы Грузии.

«Турция - это государство, которое всегда и везде поддерживает территориальную целостность Грузии, также она одна из главных лобби нашего вступления в НАТО. Хочу сказать, что Грузия никогда не вступит в Евразийский союз, а вы со своей командой можете вступить туда», – указал один из лидеров большинства.

По материалам GHN

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд