Украина и Грузия определили окончательную квоту разрешений для автоперевозчиков на 2012


Украина и Грузия установили окончательную квоту разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок в 2012.

Следовательно, украинские и грузинские автомобильные перевозчики получат по четыре тысячи разрешений на осуществление грузовых перевозок. Такое решение было принято по итогам заседания Смешанной украинско-грузинской Комиссии по международному автомобильному транспорту, которое проходило в Тбилиси.

Украинскую делегацию возглавлял директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Петухов, грузинскую – директор Агентства наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михеил Хмаладзе.

По словам Дмитрия Петухова, между Украиной и Грузией в 2011 повысился товарооборот товаров и услуг по сравнению с 2010. В свою очередь Михеил Хмаладзе отметил, что Украина для Грузии находится в десятке стран-партнеров, с которыми наиболее активно проводится внешняя торговля товарами и услугами.

В целом украинскую и грузинскую стороны удовлетворил объем квот разрешений для грузовых автомобильных перевозок на 2012, полученный в ходе предварительного обмена. Такой же уровень квот предварительно установлено и на 2013 – если перед обменом разрешениями в конце этого года не будет достигнуто иных договоренностей. Срок действия разрешений, обусловленных на 2012, автоматически продлен до 31 января 2013.

Кроме того, украинская сторона обратилась к грузинским коллегам с предложением либерализации применения разрешений Грузии (универсального разрешения и третьих стран) на паритетных условиях для обеих стран: то есть, разрешить использовать один бланк разрешения (универсального и третьих стран) для осуществления до двух перевозок в комплексе (двустороннего транзитного, в/из третьих стран) за один кругорейс.

Напомним, взаимоотношения в сфере международных автомобильных перевозок между Украиной и Грузией регулируются Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Грузия о международных перевозках грузов и пассажиров автомобильным транспортом, подписанного 13 апреля 1993 года в Киеве. Это соглашение, как отметили стороны, полностью выполняется.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд