Епархия Поти и Хоби протестует против разрушения церкви св. Николая Потийским портом


Секретариат епархии Поти и Хоби сделал специальное заявление, в котором выразил протест в связи с намерением администрации Потийского порта убрать со своей территории церковь Св. Николая.

Как говорится в заявлении, в феврале 2011 руководство порта обратились в Министерство экономики с просьбой передать церковь Св. Николая и прилагаемый к ней земельный участок в собственность государства с целью передачи Грузинской православной церкви. «Минэкономики осуществило нужные действия и указанная собственность 30 марта была зарегистрирована в публичном реестре как государственная собственность. Так что бывший владелец Потийского порта – арабский инвестор – добросовестно выполнил свое обещание. Однако нынешний владелец порта компания «Маерски» вновь поставила вопрос о переносе церкви с территории порта и утверждает что «сумеет договориться» по этому поводу с Католикосом-Патриархом всея Грузии. Как видно, нынешний владелец порта располагает определенным планом и даже начал действовать: 18 января на дороге к церкви был установлен шлагбаум и охрана, которая заявила, что к церкви можно пройти только пешком, а скоро въезд на территорию как для священнослужителей, так и для паствы будет только по специальным пропускам. Между тем в церкви Св. Николая располагается к тому же и секретариат митрополита и фонд развития епархии», – говорится в заявлении.

Служители церкви называют подобные действия администрации порта незаконными и ставящими своей окончательной целью разрушение храма. Исходя из этого, секретариат епархии обращается к правительству Грузии с просьбой довести до конца вопрос передачи церкви Св. Николая Патриархии Грузии, чем будет поставлена точка в попытках разрушить ее, а соответствующие органы пусть разъяснят владельцам порта, где кончаются границы их полномочий.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд