Мусульманской общине Грузии передали 20 мечетей, а еврейской - синагогу в Сачхере


Государственное агентство по вопросам религии Грузии передало мусульманской общине 20 мечетей, основная часть которых находится в Западной Грузии.

Также еврейской общине была передана в пользование синагога в Сачхере, сообщает Новости-Грузия.

Такое решение было принято на заседании рекомендационной комиссии, изучающей имущественные и финансовые вопросы религиозных объединений.

На мероприятии присутствовали представители Грузинской православной церкви, Армянской апостольской церкви, мусульманский и еврейской общин.

Из 34 вопросов, которые были вынесены на заседании со стороны православной церкви Грузии 25 были удовлетворены, остальные нуждаются в доработке, отметили в агентстве.

Все 24 вопроса, которые были вынесены со стороны мусульманской общины на заседании были удовлетворены представителями агентства по вопросам религии.

В настоящее время в Грузии функционируют более 250 мечетей. 150 уже переданы в пользование мусульманской общине. Продолжаются работы по включению остальных мечетей в распоряжение мусульман.

Согласно данным Национальной службы статистики, на сегодняшний день в Грузии проживают 39 8677 мусульман.

По данным агентства, в Грузии проживает около трех тысяч евреев. Всего в масштабах всей страны существует 19 синагог, 17 из них уже передали в пользование еврейской общине. Большинству синагог присвоен статус памятника культурного наследия Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд