Митрополит Киевский Онуфрий прибыл в Грузию


Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял представителей делегации Украинской Православной Церкви во главе с Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, которые прибыли в Тбилиси в связи с 39-ой годовщиной интронизации грузинского Патриарха.

Встреча состоялась в резиденции главы ГПЦ, сообщает 25 декабря Грузия Online.

Илия Второй рассказал о пройденном сложном пути и благословении Господа.

Со своей стороны лидер Украинской Православной Церкви поблагодарил грузинского Патриарха и выразил удовлетворение тем, что находится в Тбилиси.

25 декабря Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Абхазии и Пицунды Илия II отметил 39-летие со дня интронизации, а вскоре, 4 января отметит свой 85-летний юбилей.

По случаю торжеств и ко дню памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, который отмечается 25 декабря, делегация УПЦ привезла мощи святого чудотворца для поклонения в столицу Грузии. Святыня была доставлена в Кафедральный Собор Святой Троицы в Тбилиси.

Вечером, 24 декабря, в соборе было совершено всенощное бдение, которое возглавил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, ему сослужили представители Поместных Церквей и Украинской Православной Церкви во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

25 декабря, в день памяти святителя, в главном соборе страны - кафедральном соборе Пресвятой Троицы, прошла праздничная литургия в связи с 39-й годовщиной интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, которую служил владыка Даниэл.

Сам патриарх не присутствует на службе по состоянию здоровья.

У Католикоса-Патриарха всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II, предположительно, инфекция вируса гриппа, которая протекает на фоне высокой температуры, сообщил замглавы Департамента здравоохранения Патриархии, врач Цисана Шартава.

По словам Шартава, на данный момент состояние здоровья патриарха средней тяжести.

«На данный момент состояние здоровья патриарха средней тяжести. Предположительно, это инфекция, вирус гриппа. Заболевание протекает на фоне высокой температуры. Специалисты делают все для предотвращения возможных осложнений. С Божьей помощью все будет хорошо», - сообщила журналистам врач Цисана Шартава.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд