Лидеры оппозиции считают событием года для Грузии приход в политику миллиардера Иванишвили


Лидеры оппозиционных партий Грузии считают главным событием 2011 для страны приход в политику миллиардера Бидзины Иванишвили, в октябре неожиданно объявившего о начале борьбы за смену власти в стране и планах по формированию политического объединения для участия в предстоящих парламентских выборах.

Один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили назвал Бидзину Иванишвили «политическим цунами». «Появление Бидзины Иванишвили в политики стало настоящим "политическим цунами". Власти Грузии пытались не допустить появления альтернативных сил, но Иванишвили создал ее своим включением в политическую борьбу», – сказал Бердзенишвили в интервью корр. «Новости-Грузия».

Решивший заняться политикой бизнесмен Иванишвили изначально в качестве своих будущих политических партнеров назвал «Свободных демократов» и Республиканскую партию. 14 декабря лидеры этих двух партий договорились с Иванишвли о создании коалиции к парламентским выборам 2012. Создание объединения планируется после того, как бизнесмен сформирует свою партию.

По прогнозам Бердзенишвили, 2012 станет важнейшим для Грузии, так как в стране предстоят парламентские выборы.

«Новый год, возможно, станет важнейшем годом в постсоветской истории Грузии, так как возможна смена власти путем выборов», – сказал Бердзенишвили.

В партии экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания «Наша Грузия-Свободные демократы» считают, что предстоящие в Новом году парламентские выборы должны сыграть переломную роль.

«Народ должен будет проявить себя и решить судьбу страны на выборах», – сказал корр. «Новости-Грузия» представитель партии Виктор Долидзе. По его словам, в случае, если перемен во внутренней политике страны не произойдет, Грузия окажется в трудном положении. «В стране важнейшими проблемами остаются социальные вопросы, вопросы здравоохранения и образования. В течение последних лет наши власти думали не над решением этих проблем, а над проблемой сохранения власти. Минувший год был труднейшим для страны и необходимо, чтобы народ решил дальнейшей судьбу Грузии путем выборов», – считает Долидзе.

Лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, в свою очередь, назвал минувший 2011 «годом надежды», которую, по его словам, дало появление в политике Бидзины Иванишвили, а 2012, по его мнению, станет «годом победы» для оппозиции.

«Был очень трудный год, с трагическими событиями, то же 26 мая, когда в ночь перед Днем независимости на проспекте Руставели была разогнана акция, и погибли люди. Но все таки минувший год стал годом надежды, которую дает появление в политики Бидзины Иванишвили, объявившего о намерении сменить власть путем выборов. Новый год станет годом реализации этой надежды, годом победы», – сказал Давиташвили.

На смену власти в Грузии в Новом году рассчитывает и Лейбористская партия. «Будущий год должен стать годом смены сегодняшнего режима, в противном случае будущее Грузии станет трагичным, и появится основа для разрушения страны. Поэтому необходимо активная политическая борьба против действующей власти», – считает представитель лейбористов Георгий Гугава.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд