Оппозиция Турции требует отставки премьер-министра в связи с нападением курдских повстанцев


Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции (CHP) Кемаль Кылычдароглу призвал правительство уйти в отставку в связи с нападением курдских повстанцев 19 октября, в результате которого были убиты 26 турецких военнослужащих и полицейских на юго-востоке страны.

В ходе пресс конференции, председатель CHP обвинил премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую партию «Справедливость и развитие» в недавней активизации террористических действий в стране. «Премьер-министр не должен взваливать ответственность за это на других. Он должен знать свои обязанности. Он не является лидером оппозиционной партии. Он руководит страной. Я хочу подчеркнуть, что единственным ответственным за наших мучеников является правящая партия «Справедливость и развитие» и ее лидер премьер-министр Эрдоган», – заявил он.

Напомним, по данным турецких СМИ, в результате атаки на здания полиции курдскими повстанцами в турецкой провинции Хаккари утром 19 октября погибли 26 сотрудников сил безопасности. Еще 22 человека получили ранения.

Члены Рабочей партии Курдистана (PKK) отрыли огонь по заставам в провинции на границе с Ираком, нападения произошли одновременно.

Вооруженные силы Турции в ответ на нападение 19 октября развернули наземную и воздушную операцию на севере Ирака. По данным телеканала Haber7, после нападения повстанцы скрылись на территории Ирака. ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана (РКК) на севере Ирака.

Президент США Барак Обама осудил нападения, называв их «актом вопиющего терроризма».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд