В Грузии создана новая оппозиционная партия


В тбилисском Доме кино 2 марта состоялась презентация новой оппозиционной партии «Целостная Грузия», основателем и идеологическим лидером которой является находящийся в заключении академик Владимир Вахания.

Владимир Вахания был задержан 12 октября 2008 года. 15 марта 2009 года Ваханию обвинили в приобретении и хранении огнестрельного оружия, которое было обнаружено при обыске в доме его отца в селении Зугдиди. Кроме того, его пытались обвинить в шпионаже в пользу России.

Соратники Вахании считают его политзаключенным, утверждая, что задержание было незаконным. По их мнению, причиной ареста оппозиционера стало его намерение основать в Зугдиди (Западная Грузия) политическое движение, которое бы занялось организацией в регионе акций протеста.

Как заявил член политсовета партии Джемал Шелия на презентации партии, основным приоритетом новой оппозиционной организации будет борьба за восстановление территориальной целостности Грузии. В числе других приоритетных направлений - проблемы вынуждено перемещенных лиц и политических заключенных.

«Наша партия только выходит на политическую арену: мы приходим с новой программой, новым взглядом, новыми идеями. Основное направления действий партии - отстаивание принципов морали и справедливости в обществе», – заявил Шелия.

Ранее сообщалось о создании в Грузии районных комитетов неповиновения, главная задача которых - установить число недовольных существующим режимом и поддерживающих его смену, чтобы способствовать их максимальной мобилизации.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд