На Кубани погибло около 20 тонн рыбы


В Каневском районе в пруду агрофирмы «Новая жизнь», руководителем которой является соратница Алексея Дымовского Ирина Колесникова, погибло около 20 тонн рыбы.

На берегу пруда в станице Привольной лежат толстолобики - рыба погибла от нехватки воды. Мор еще продолжается.

Это произошло из-за того, что рыболовецкая агрофирма не смогла вовремя закачать в пруд воду. Исполняющая обязанности директора «Новой жизни» Ирина Колесникова объяснила это тем, что предприятию отключили электричество, а так как плотность рыбы в водоеме большая, то она задохнулась от нехватки кислорода.

Колесникова обвинила в случившемся собственников земли: по ее мнению, они хотят обанкротить компанию. Сейчас на нее также заведено уголовное дело по ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»).

Сотрудники «Новой жизни» подсчитывают убытки. Исходя из стоимости 1 кг рыбы - 45-50 рублей, финансовые потери, по предварительным данным, составляют около 1 млн. рублей. Фирма собирается подавать в суд на энергокомпанию. А мертвая рыба, по-прежнему, остается неубранной на берегу.

В пруду станицы Привольной также из-за нехватки воды ранее гибли карпы - более тонны рыбы, сообщает газета «Комсомольская правда».

Как писала «Живая Кубань», 16 сентября этого года стало известно, что лидера Краснодарского отделения движения «Белая лента» Ирину Колесникову арестовали сочинские милиционеры, когда она вместе с пятью другими активистками пыталась пройти в общественную приемную Президента РФ. Колесникову отпустили спустя четыре часа. Причины задержания правоохранители объяснить отказались. А 30 августа этого года Ирину Колесникову и Евгения Коновалова задержали на пикете в Краснодаре.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд