ЕБРР предоставил 1,2 млн. евро на модернизацию водопровода Сороки-Бельцы


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Республике Молдова грант в размере 1,2 млн. евро на проведение технико-экономического обоснования и дальнейшего развития проекта в рамках государственно-частного партнерства для модернизации водопровода Сороки-Бельцы.

Соответствующий меморандум сегодня подписали министр окружающей среды Георге Шалару и глава отделения ЕБРР Юлия Отто, передает МОЛДПРЕС.

Как уточняется в пресс-релизе Министерства окружающей среды, проект предполагает, помимо проведения технико-экономического обоснования, подключение и расширение систем водоснабжения и канализации в Бельцах, Сорокском, Флорештском, Рышканском, Сынджерейском, Дрокиевском, Теленештском районах.

Финансовые средства будут выделены в два этапа. На первом этапе 500 тыс. евро будут направлены на общий анализ проекта и определение его рентабельности. Если рентабельность проекта будет подтверждена и проведены все действия в рамках первого этапа, ЕБРР предоставит 700 тыс. евро для второго этапа. Его задачей будет развитие и начало внедрения проекта.

Министерство окружающей среды создаст ассоциацию с местными властями. Она обеспечит эффективное управление услугами по водоснабжению и канализации в установленных регионах.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд